レシピ

技あり!!大根の炒め煮

草間順子のホッとする味!母の味

★材料 2人分

大根(削ったもの)
250g
ニンジン
小1/2本
生シイタケ
2枚
ちくわ
小2本
ブナシメジ
小1/3パック
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょう油
大さじ1
削り節
3g
七味唐辛子
適量
1.大根とニンジンはピーラーでむくように削り、水につける。→ザルへ
 生シイタケは薄切りにし、ちくわは半月の斜め切りにする。
2.フライパンに油を熱し、1とブナシメジを炒める。
 砂糖を入れて炒め煮し、水分が少なくなったらしょう油を加えて炒める。
 煮汁が煮詰まったところで削り節を加え混ぜる。
3.皿に盛りつけて、七味唐辛子をふる。