レシピ

焼きジャガベーコン

草間順子のホッとする味!母の味

焼きジャガベーコン
★材料 2人分

厚切りベーコン
140g
中トマト
2個
ジャガイモ
2個
少々
オリーブオイル
大さじ4
粗挽き黒こしょう
適量
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
パセリ
適量
1.ジャガイモは皮つきのまま茹でる。1センチ厚さに切る。
2.トマトは横半分に切る。
3.フライパンに厚切りベーコンを入れてこんがりと焼く。
 トマトも加え、こんがりと焼く。
4.オリーブオイルを熱し、1をこんがりカリッと焼く。
5.マヨネーズに粒マスタードを加える。
6.34、パセリを盛り付け、黒こしょうをかけ、5を添える。