レシピ

豚ヒレ肉 わさびヨーグルト

保田雅広のおいしさトレビアン!

★材料 2人分

豚ヒレ肉
160g
ベーコン
4枚
適量
オリーブ油
適量
~ヨーグルトソース~
ヨーグルト(プレーン)
200g
わさび(市販)
小さじ1/2
オリーブ油(エキストラバージン)
小さじ2
塩・コショウ
各適量
グリンピース
50g
メープルシロップ
大さじ1と1/2
粗挽き黒コショウ
適量
1.豚ヒレ肉は4切れに切る。
 ベーコンは豚ヒレ肉の高さに合わせて切り、ヒレ肉に巻きつけて楊枝で止める。
 残ったベーコンは細かく切っておく。
2.1に塩をして、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
3.ヨーグルトソースを作る。
 わさびとオリーブ油(エキストラバージン)をあわせる。
 次にヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせて、塩・コショウで味を調える。
4.2の豚ヒレ肉が焼き上がりそうになったら、グリンピースと
 細かく切ったベーコンを入れて、少し炒め、メープルシロップを加えて
 全体によく絡める。
5.盛り皿にヨーグルトソースを流し、4の豚ヒレ肉とグリンピースをのせて、
 粗挽き黒コショウをふりかける。