レシピ

鮭とイクラの親子茶漬け

おまかせ料理長国際レシピ

鮭とイクラの親子茶漬け
★材料 2人分

サケ
2切れ
大葉
2枚
天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
適量
イクラ
50g
ごはん
2杯分
白ゴマ
適量
~だし汁~
200cc
大さじ1
和風だしのもと
小さじ1と1/2
少々
1.サケは薄くスライスし、大葉を巻き天ぷらにする。
 揚がったら半分にカットする。
2.だし汁を作る。
 水を沸かし、酒、和風だしのもと、塩で味付けする。
3.ご飯をおにぎりにしてゴマをまぶす。
4.器におにぎりを入れ、サケ、イクラ、薬味をのせる。
5.だしをはり完成。