特集

フキノトウのスーラ―タンメン

ライブ!出たとこ割烹
 
「フキノトウのスーラ―タンメン」
 
★材料★
フキノトウ
市販の生ラーメン(しょう油味)
豚ひき肉
もやし
絹ごし豆腐
ニラ
シメジ

ラー油
片栗粉
 
★作り方★
・フライパンにゴマ油を入れて熱してブタひき肉を炒める
・更にシメジ、モヤシ、ニラを入れて炒める
・火が通ったら生ラーメン付属の1人分のスープの分量に合わせてお湯を入れる
・沸騰してきたら豆腐をスプーンですくって入れて煮る
・鍋を用意してお湯を沸騰させて生ラーメンをゆでる
・スープを作っているフライパンに生ラーメン付属のスープを入れる
・更に酢、ラー油をいれてから刻んだフキノトウを入れる
・フキノトウに火が通ったら片栗粉を入れてスープにとろみをつける
・生ラーメンがゆで上がったら、どんぶりに移し、フライパンのスープをかけたら出来上がり