09/01 豆苗の肉巻き

09/01 豆苗の肉巻き
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
豚バラ薄切り肉
150g
豆苗
1/2袋
長ネギ
10cm
ニンニク
1片
ショウガ
1片
小さじ1/2
コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1

1.ラップに豚肉を並べ、豆苗を半分ずつ向かい合わせに置き、きっちり巻く。

2.巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、全面に焼き色をつけて
フタをして3分蒸し焼きにする。

3.塩だれを作る。

4.一本を8等分にして皿に盛り、塩だれをかける。

08/31 塩ザケとたくあんタルタルソース

08/31 塩ザケとたくあんタルタルソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
~タルタルソース~
ゆで卵
1個
たくあん(みじん切り)
大さじ2
タマネギ(みじん切り)
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
オリーブ油
大さじ4
塩・コショウ
適量
塩ザケ
1切れ
オリーブ油
適量
お好みのハーブ
適量

1.固ゆで卵を白身と黄身に分け、白身は粗みじん切りにし、黄身はザルで細かくこす。

2.ボールに、酢、マヨネーズ、オリーブ油、1、たくあん(みじん切り)、
タマネギ(みじん切り)、パセリ(みじん切り)、塩、コショウを入れ混ぜる。

3.フライパンにオリーブ油をひき、塩ザケを焼く。

4.皿に、焼けた塩ザケとタルタルソースをかけて、ハーブをあしらう。

08/27 豆だけでおやき

08/27 豆だけでおやき
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
納豆
2パック
ミックスビーンズ
80g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
細ネギ
適量

1.ボウルに納豆、たれ、からし、ミックスビーンズ、片栗粉を入れて混ぜる。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を一口サイズにまとめながら並べ、
両面カリカリになるまで4分焼く。(途中裏返す)

3.皿に取り出し、細ネギのみじん切りをふりかける。

08/26 豚ヒレ肉のカリッとパン粉がけ

08/26 豚ヒレ肉のカリッとパン粉がけ
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
豚ヒレ肉
150g
塩・コショウ
適量
小麦粉
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
赤ワイン
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
パン粉
大さじ3
オリーブ油
大さじ1/2
ブロッコリー(茹で)
小房4個
ミニトマト
4個

1.豚ヒレ肉はたたいて切り込みを入れる。塩・コショウをして小麦粉をふり、
フライパンで焼く。こんがりしたら赤ワインをふりかけ、中まで火を通す。

2.パン粉とオリーブ油をフライパンでこんがりと炒めて、クッキングペーパーに取り出す。

3.1にケチャップを塗り、2をたっぷりと押さえるようにかける。

4.ブロッコリー、ミニトマト、3を盛り付ける。


☆ヒレ肉使用で低カロリー 揚げずにフライの食感

08/25 エビと夏野菜のマリネ

08/25 エビと夏野菜のマリネ
今夜はごちそう虹色レシピ♪
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★材料 2人分
ボイルエビ
100g
ズッキーニ
1本
長ナス
1本
キュウリ
1本
ミニトマト
5個
オリーブ油
大さじ2
~マリネ液~
オリーブ油
大さじ4
小さじ1
砂糖
小さじ1
コショウ
適量
レモン汁
大さじ2
レモンの皮
1/2個分

1.ズッキーニ、ナスは厚さ1cmくらいの輪切りにする。

2.キュウリは乱切り、ミニトマトは半分に切る。

3.フライパンにオリーブ油を入れ、ズッキーニとナスを焼く。

4.3が焼きあがったら冷蔵庫に入れて冷やす。

5.マリネ液の材料とレモン汁(大さじ2)をボールで合わせて混ぜる。

6.マリネ液にエビ、ズッキーニ、ナス、キュウリ、ミニトマト、
レモンの皮を入れて混ぜ合わせる。

7.冷蔵庫に入れて30分おく。

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