01/10 松本空港から行く!冬の北海道絶景の旅

190110_toku.jpg 冬だから楽しい大自然満喫の旅、北海道、帯広・十勝!!
マイナスの世界でかき氷!
珍しい温泉とびっくりの海の幸に思わず...!?
 
★今回ご紹介したツアーのお問い合わせ★
近畿日本ツーリスト関東 長野支店
TEL:026-227-7711
本日(10日) 19:00まで
あす(11日) 10:00~17:00


お料理鉄人道場 奥さま挑戦!基本のキ
「基本からの~むちゃぶり変身レシピ ~幻の肉 村沢牛 編~」
※番組でご紹介したレシピと多少異なります。  
「牛肉の芋鮨」
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【作り方】
1.適量の牛肉を細切りし、砂糖・しょうゆを適量加え"しぐれ煮"を作る。
2.長芋を蒸して裏ごす。酢・砂糖・塩を加えて"芋鮨"を作る。
3.巻きすで、のり・芋鮨・しぐれ煮・お好みの野菜や漬物を一緒に巻き完成。
 
~ハクサイのピクルス~ 1.ばらして水洗いし、強めに振り塩して2~3時間置いて水気を取っておく。
2.酢500㏄、水500㏄、砂糖500g、塩25g、うまみ調味料少々、たかのつめ1本、ローレル2枚、
 ゆずこしょう少量の合わせ調味料で漬け込む
 
 
「牛肉と野菜の黄金寄せ」
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【作り方】
1.適量の牛肉を一口大に切り、フライパンで砂糖を適量加え焼く。
2.細切りしたタマネギや、調理済みのきんぴらごぼう、細切りしたナガイモなどを加え炒める。
3.だし汁(かつおだし100㏄・みりん30㏄・濃口 薄口しょうゆ各15㏄ずつ・砂糖大さじ1/2 )と、
 すりおろしたナガイモと溶き卵をそれぞれ適量加え、さっと火を通して完成。