12/03 出たとこ割烹 今が旬!長芋in長野市松代町

ライブ!出たとこ割烹  
「ナガイモの和風カルボナーラパスタグラタン」 191203_toku.jpg  
★材料★
・長芋
・めんつゆ
・みりん
・卵
・粉チーズ
・水
・パスタ
・ベーコン
・オリーブ油
・塩
・黒コショウ
 
★作り方★
1.長芋を擦り、めんつゆ、みりんを加えて味付け。
2.長芋に卵白、粉チーズを加えてよく混ぜる。水を加えて緩めにしておく。
3.塩を加えたお湯でパスタを茹でる。
4.フライパンでベーコンをオリーブ油で炒め、茹で上がったパスタと絡める。
5.ゆで汁、オリーブ油を加える。
6.グラタン皿に出来上がったパスタを盛り、とろろ、粉チーズをかけて、オーブンで焦げ目が付くまで焼く。
7.焼き上がったグラタンの上に卵黄を乗せ、黒コショウをかけて完成。
 
 
★お問い合わせ★
中道島産地直売所
TEL:026-290-6162