12/06 予算3000円!グルメ食べ歩きin須坂市

191206_toku.jpg
本格イタリア料理店で、たっぷりチーズのパスタランチにビックリ!
さらに、昔ながらの手法で作る絶品たい焼きは地元民に愛され、半世紀以上!
そんな老舗にまさかの弟子入り!?
 
★今回ご紹介した場所★
キッチン フタリヤ
TEL:026-214-1156
 
清香苑
TEL:026-245-5319
 
はなや たい焼き店
TEL:026-245-2233

12/05 ザ・鑑定!不用品に眠るお宝調査!

191205_toku.jpg
今回のゆうがたGet!は「ザ・鑑定!不用品に眠るお宝調査!」と題して
長野市で鑑定歴30年以上のプロの方に骨董の魅力を教えてもらいながら
須坂市で300年以上の歴史を持つ蔵に潜入!
昔使っていたかもしれないテレビや棚など、自宅で眠っていませんか?
そんな不用品に驚きの鑑定結果が!?
 
★今回ご紹介した場所★
浄福堂
TEL:026-266-0881
 
塩屋醸造
TEL:026-245-0029
 
 



4局共同企画「小布施・須坂」
 
★今回ご紹介した場所★
小布施温泉 あけびの湯
TEL:026-247-4880
 
信州・須坂温泉 古城荘
TEL:026-245-1460

12/04 さやかのバス旅 飯山から野沢温泉ぶらり途中下車の旅

191204_toku.jpg
畑にポツンとワラの家?この時季に現れるのにはアル理由が!?
さらに、60年以上愛されるあったかメニュー。
本場の野沢菜漬けは食べられるのでしょうか?
 
★今回ご紹介した場所★
島田義雄商店
TEL:0269-62-3016
 
喜楽堂
TEL:0269-62-3061
 
小池食堂
TEL:0269-82-2066
 
COMPASS HOUSE
TEL:0269-67-0224
 
ホテル大瀧
TEL:0269-85-4000

12/03 出たとこ割烹 今が旬!長芋in長野市松代町

ライブ!出たとこ割烹
 
「ナガイモの和風カルボナーラパスタグラタン」
191203_toku.jpg
 
★材料★
・長芋
・めんつゆ
・みりん
・卵
・粉チーズ
・水
・パスタ
・ベーコン
・オリーブ油
・塩
・黒コショウ
 
★作り方★
1.長芋を擦り、めんつゆ、みりんを加えて味付け。
2.長芋に卵白、粉チーズを加えてよく混ぜる。水を加えて緩めにしておく。
3.塩を加えたお湯でパスタを茹でる。
4.フライパンでベーコンをオリーブ油で炒め、茹で上がったパスタと絡める。
5.ゆで汁、オリーブ油を加える。
6.グラタン皿に出来上がったパスタを盛り、とろろ、粉チーズをかけて、オーブンで焦げ目が付くまで焼く。
7.焼き上がったグラタンの上に卵黄を乗せ、黒コショウをかけて完成。
 
 
★お問い合わせ★
中道島産地直売所
TEL:026-290-6162

12/02 歴男河合の古地図を行く 長野駅東口側2

歴男河合の街道を行く
191202_toku.jpg
「歴男河合の街道を行く」のスピンオフ!
昭和初期の長野市の古い地図ををもとに歩いていると...
学校教育によせた熱い思いを発見!その偉人はだれか?
長野駅近くに、広大なスペースがあった。
そこには日本の農業を変えた画期的な信州の技術が!

前の5件 1  2  3  4  5  6