01/10 2020年はコレで◎!縁起がいいグルメ

200110_toku.jpg
見た目も二重丸な赤い縁起物に、めでたいスイーツが登場!
さらに、人気ラーメンが二重丸!その秘密とは...?
2020年はこれを食べれ福が訪れる...かも!
 
★今回ご紹介した場所★
らーめん みそ丸
TEL:026-254-6336
 
ケーキ屋Sun
TEL:026-217-8231
 
友野菓子店
TEL:0265-72-4012

01/08 マンモウ飯田の馬なり 善光寺周辺でオリジナル福袋づくり

マンモウ飯田の馬なり
200108_toku.jpg
やっぱりグルメはかかせない!ランチの食券や老舗のまんじゅうの味には感激!
さらに、マンモウさんがデザインしたはんこは職人技が光る!!
そしてファッションアイテムも探しました!!
長野市善光寺周辺でオリジナル福袋作り!!
 
★今回ご紹介した場所★
GOFUKU
TEL:026-217-7391
 
武井工芸店
TEL:026-232-4111

01/07 出たとこ割烹 in 喬木村イチゴ

ライブ!出たとこ割烹
 
「イチゴのバルサミコ酢豚」
200107_toku.jpg
 
★材料★
・イチゴ
・豚バラ薄切り
・ニンジン
・ピーマン
・タマネギ
・塩
・コショウ
・片栗粉
・オリーブ油
 
~合わせ調味料~
・イチゴジャム
・バルサミコ酢
・おろしニンニク
・おろしショウガ
・しょう油
 
★作り方★
1.ニンジンを乱切りにして、下茹でする。
2.豚バラ薄切りを2~3枚重ね丸め、片栗粉をつける。
3.ピーマン、タマネギを一口大に切る。
4.2を多めの油で揚げ焼きにする。
5.肉に火が通ったら、下茹でしたニンジン、タマネギ、ピーマンを一緒に炒める。
6.余分な油をふき取る。
7.合わせ調味料を入れ、炒める。
8.縦4等分に切ったイチゴを入れ、軽く炒める。
 
 
★お問い合わせ★
たかぎ農村交流研修センター
TEL:0265-48-0602

前の5件 1  2  3  4  5  6