11/01 ナスと卵のアジアン屋台炒め 11/01 ナスと卵のアジアン屋台炒め ★材料 2人分 ナス3本 ゴマ油大さじ1 サラダ油適量 卵3個 鶏ひき肉150g ニンニク1片 鷹の爪1本分 ~A~ オイスターソース大さじ1 しょう油小さじ2 酒小さじ2 砂糖小さじ2 酢小さじ1 1.ナスは大きめの乱切りにし、水にくぐらせた後、耐熱ボウルに入れてゴマ油をまわしかける。ラップをして電子レンジ600Wで4分30秒加熱する。 2.フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れて半熟でいったん取り出す。 3.2のフライパンにサラダ油をたし、鶏ひき肉、ニンニクのみじん切り、小口切りの鷹の爪を入れて炒める。 4.肉に火が通ったら、ナス、Aの調味料を加え、全体に絡めるように炒める。 5.取り出した卵をフライパンに戻し、全体を混ぜて完成。