03/21 長芋ソテー ホウレン草ソース 03/21 長芋ソテー ホウレン草ソース ★材料 2人分 長芋100g 塩・コショウ適量 薄力粉適量 バター15g ほうれん草3株 お湯50cc オリーブ油大さじ1 塩小さじ1/3 トマト1/2個 フレンチドレッシング(市販)大さじ1 粗挽きコショウ適量 1.長芋は皮をむき、2センチの輪切りにして塩・コショウをふり、薄力粉をまぶす。 2.フライパンにバターをひいて熱し、長芋に焦げ目がつくまで火を通す。 3.ほうれん草はゆで、葉と茎をわけておく。 葉の部分のみオリーブ油、塩、お湯をミキサーに入れ混ぜる。 4.皿にほうれん草のソースを敷き、長芋を盛り付ける。 5.トマトを角切りにし、ほうれん草の茎の部分をみじん切りして混ぜ合わせ、 フレンチドレッシング、粗挽きコショウを加えて混ぜ、皿の端に添える。