08/26 焼肉のタレが決め手!ガツン系肉じゃが 08/26 焼肉のタレが決め手!ガツン系肉じゃが ★材料 2人分 ジャガイモ中2個 豚肉薄切り100g タマネギ1/4個 しらたき100g さやいんげん6本 焼肉のタレ大さじ4 水300cc 顆粒コンソメ小さじ1 サラダ油適量 1.豚肉は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは4~6等分に切る。 タマネギは繊維に沿って7~8mm幅に切り、しらたきは軽く水洗いしてザク切りにする。 いんげんはサッと茹でて3等分に切る。 2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。 タマネギ、しらたき、ジャガイモを順に加え、少し炒める。 3.水、顆粒コンソメを加えて中火で10分ほど煮る。 焼肉のタレを加えてさらにもう少し煮る。 4.煮汁がなくなってきたら、器に盛りいんげんを散らす。