07/13 冷やごはんでカルパスのトマトリゾット 07/13 冷やごはんでカルパスのトマトリゾット ★材料 2人分 オリーブ油適量 鷹の爪1本 ニンニク(みじん切り)小さじ1 タマネギ(みじん切り)1/6個分 カルパス(薄切り)30g 冷やごはん200g 塩適量 コショウ適量 トマトジュース220cc 水80cc スライスチーズ(細かく切る)1枚 パセリ(みじん切り)適量 オリーブ油適量 1.フライパンにオリーブ油をひき、鷹の爪を入れ、香りを出し、ニンニクのみじん切り、 タマネギのみじん切り、カルパスの順に炒める。 2.1に冷やごはんを入れ、塩、コショウで味付けし、炒め、全体を馴染ませる。 3.トマトジュースを入れ煮詰め、水を入れ丁度いい濃度に煮詰めて、仕上げにスライスチーズを入れなじませる。 4.皿にリゾット、パセリのみじん切り、オリーブ油をかけ完成。 ☆水を入れることで、しつこさのないスッキリした味のリゾットに仕上がる。