09/22 手羽先ぎょうざ 09/22 手羽先ぎょうざ ★材料 2人分 豚ひき肉80g ネギ5cm ニラ3本 ニンニク1片 ショウガ1片 オイスターソース小さじ1/2 片栗粉小さじ1 手羽先4本 サラダ油大さじ1 キャベツ1枚 大葉3枚 塩・コショウ適量 1.ポリ袋に豚ひき肉、ネギ、ニラ、ニンニク、ショウガ、オイスターソース、片栗粉を入れてよく揉む。 2.手羽先の関節を折り、骨に沿ってハサミを入れて身と骨を離す。 3.関節を逆に曲げ、1本ずつ骨を取る。 4.手羽先に餃子のあんを入れる。 5.フライパンにサラダ油を入れ、皮を下にして並べ、フタをして中火で3分、返して3分蒸し焼きにする。 6.フタをとり、皮目を下にして1分焼く。 7.キャベツをちぎって皿に盛り、手羽先と大葉を盛る。 8.手羽先に塩・コショウをする。