04/07 出たとこ割烹in小布施町~牛乳編~

ライブ!出たとこ割烹
 
「ミルクたっぷりチキンカレー」
200407_toku.jpg
 
★材料★
・牛乳
・鶏もも肉
・ニンニク
・タマネギ
・カットトマト
・ニンジン
・水
・米
・塩
・粉末ピーナツ
・ターメリック
・コリアンダー
・チリペッパー
・ガラムマサラ
・カルダモン
・クミン
・シナモン
・ローリエ
・オリーブ油
 
★作り方★
1.一口大の鶏もも肉をオリーブ油で焼く。
2.みじん切りにしたニンニク、タマネギを入れる。
3.水(150cc)を入れる。
4.カットトマト(200g)を入れる。
5.すりおろしたニンジンを入れる。
6.牛乳(500cc)を入れる。
7.塩(小さじ2)を入れる。
8.粉末ピーナツ(大さじ3)を入れる。
9.ターメリック、コリアンダー、チリペッパー、ガラムマサラ、カルダモン、クミン、シナモン、
 ローリエを入れ、とろみが出るまで煮詰めれば完成!
 
 
「かんたん牛乳プリン」
200407_toku02.jpg
 
★材料★
・牛乳
・砂糖
・片栗粉
 
★作り方★
1.牛乳(500cc)に砂糖(大さじ5)、片栗粉(大さじ5)を入れ、弱火でとろみミが出るまで煮る。
2.とろみが出たら容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば完成。
 
★お問い合わせ★
小布施牧場 milgreen
TEL:026-214-3225