ジョブキッズしんしゅう ジョブレポート2021
発酵はっこうのしごと  内堀醸造

お酢の美味しさを伝えるためにお料理を作ったよ!

なつき
いつものお店に「すし酢祭ばやし」はありませんでしたが、内堀醸造アルプス工場で作っているベイシアのすし酢があったのでそれで作りました。おいしかったです。

Yちゃん
お母さんと一緒にリンゴビネガーを作りました。リンゴを切るのが難しかったけど、楽しかったです。1週間後が楽しみです。

にゅーにゅーかっちゅー
酢飯がすごく美味しくて、酢飯だけで二杯食べれた。

よしキングじぞう
できあがるのがたのしみ!

あおりん
たいへんだったけど、美味しくできてよかった。

のん
薄卵焼きを切るところが難しかったけど、また今度挑戦したいと思いました。

あーちゃん
フルーツビネガーもやってみようと思います!

あゆ
いろいろな材料を使って作るのは楽しかった。パパが喜んで食べてくれました。

あんちゃん
おかあさんといっしょに作って、飲むのが楽しみです。

とも
酢を混ぜたりでんぶを混ぜ合わせるのがちょっとむずかしかったです。食べてみたらすっごくおいしかったです!

まな
美味しくできたので、良かったです。また食べたいです。

みさ
酢飯を作る事が、大変だった。

ゆうせい
楽しかったです!

アーちゃんwww
もりつけがむずかしかった。

スッポン友希
お米をとぐのとすし酢をお米にかけるのが楽しかったです。難しい所はすし酢を早く混ぜることです。またすし酢を使って寿司を作りたいと思っています。

ヤマピー
楽しく作れた。美味しいかった。