ジョブキッズしんしゅう ジョブレポート2021
城山動物園じょうやまどうぶつえんのしごと  長野市城山動物園

飼育員の大事なしごと、動物のエサを作ってみた!

Yちゃん
さつまいもが大きくて切るのが大変でした。お母さんに半分に切ってもらってから小さく切りました。さつまいもが大好きなので、食べるのが楽しみです。

マサト
さつまいも固かった

ゆうちゃん
さつまいもがかたかった。切るときの音がシャクシャクして楽しかった。

ともとも
さる、ウサギ、リスのエサを家で採れた紫いもで作ってみました。小さいのが多くて、切らなくてもいいのもありました。切っている時、これを手で持って食べているさるさん達を考えたら、なんだかうれしくなりました。

ゆうり
動物の大きさによって食べ物の大きさを変えているのがすごいと思った。

たけぼう
うまく切れてよかったです。

アーちゃんwww
じゃがいもを切るのが、難しかったけど上手に出来た。

スッポン友希
楽しかったです♪さいしょはいもを切るのはかんたんだと思いましたが、いがいと切るのがむずかしかったてす。ありがとうございました♪。大人になったらもし動物園をやったらサルやうさぎ、リスがいたらおいもを切って食べさせてあげたいです。

まな
生のさつまいもがかたかったけど、上手に切れたのでよかったです。

ヤマピー
楽しく切れた。

よしキングじぞう
じょうずにきれたよ。おおきさをかえるのが、おもしろかった。

はなえ
りすのエサは小さくて切るのが大変だった。動物が喜んでくれたらうれしい。

HARUケイ
動物ごとに餌の大きさを分けていることを初めて知った。少し硬かったけど上手く切れて良かった。