
4年前から栽培が始まった「きそれんこん」。実は栽培されているのはサルによる被害に頭を悩ませていた水田を水深の浅い「浅床」に転用した畑だった!?耕作放棄地の活用にも期待がかかる浅床栽培のレンコンを、料理人・北村はどんな一皿にアレンジするのか?
12月5日(火)
12月6日(水)
アナウンサーが、現場で言葉を紡いで信州各地の魅力をお伝えするコーナー「アナ旅」。今回は自然と街とが融合する軽井沢町を訪れます。森の小鳥の声や、間近に迫る自然を楽しみながら、スケートに挑戦。さらに、里山の恵みであるジビエ料理を堪能する。
12月8日(金)
12月4日(月)
12月5日(火)
12月6日(水)
12月7日(木)
12月8日(金)