02/05 マンモウ飯田の馬なり おトクに〇〇放題!in 千曲市

マンモウ飯田の馬なり
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千曲市で「おトクに〇〇放題」!!
握手したくなるほど大好きな餃子と焼肉食べ放題のお店
これ以上食べられたくない量とは??
ガラス乗せ放題で工芸品づくり。
老舗の味噌蔵では一年に一回、頑張ればとってもお得に味噌をすくえるんです!
 
★今回ご紹介した場所★
ステンドグラス アーツプロデュース
TEL:026-275-1123
 
芳蘭
TEL:026-275-1146
 
あんずの里アグリパーク
TEL:026-273-4346
 
味噌蔵たかむら
TEL:026-276-0591
 
 


秀一のトクする3コマニュース
 
【*冷え性改善料理レシピ*】
~カブのポタージュ~
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【材料(3人分)】
カブ ......................................................... 4個
玉ねぎ ...................................................... 1個
牛乳 ......................................................... 300ml
コンソメ ................................................... 1個
塩 ............................................................ 少々
コショウ ................................................... 少々
粉末シチューの素 .................................... 小さじ2
 
【作り方】
1.カブの皮をむき、火が通りやすい大きさにカット。玉ねぎは厚めにスライス。
2.水を加えた鍋でカブと玉ねぎに火を通し、ミキサーでペースト状にする。
3.ペーストしたものを鍋に戻し、牛乳、コンソメ、粉末シチューの素を加えて煮込む。
4.お好みで塩、コショウを加えて完成。
 
 
~鮭と長芋のさっぱり煮~
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【材料(2人分)】
塩鮭(甘口) ................................................ 2切れ
ナガイモ ................................................... 10cm
長ネギ ...................................................... 1/2本
エリンギ ................................................... 1本
しめじ ...................................................... 1/2袋
エノキ ...................................................... 1/4株
スナップエンドウ ....................................... 2房
ポン酢 ...................................................... 大さじ2
だし汁 ...................................................... 小さじ2
油 ............................................................ 大さじ2
 
【作り方】
1.甘口の塩鮭を3等分に切り、油(大さじ1)を引いたフライパンで表面に焼き目をつけ、
 フタをして弱火にし、中までしっかり火を通す。
2.焼き上がったら、ポン酢とだし汁で作った調味液の中に入れておく。
3.エリンギは薄くスライス。エノキは半分にカット。長ネギは斜め切り。長芋は大きめにカット。
4.フライパンに油(大さじ1)を引き、野菜を炒める。
5.2の調味液に移した鮭を入れてしっかり絡ませる。
6.スナップエンドウを飾りつけて完成。
 
 
~簡単ビーフストロガノフ~
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【材料(3人分)】
牛肉(こま切れ) .......................................... 300g
玉ねぎ ...................................................... 1個
しめじ ...................................................... 1袋
デミグラスソース ....................................... 1缶
赤ワイン ................................................... 100ml
水 ............................................................ 200ml
油 ............................................................ 大さじ1
小麦粉 ...................................................... 大さじ2
塩・コショウ ............................................. 少々
粉末コンソメ ............................................. 小さじ1
フレッシュミルク ....................................... 1個
 
【作り方】
1.牛肉を塩・コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
2.油を引いた鍋で牛肉、スライスした玉ねぎ、しめじを炒める。
3.赤ワイン、水、市販のデミグラスソースを加えて煮込む。
4.粉末のコンソメを加えて味を調え、フレッシュミルクをかけて完成。