2022/03/22 出たとこ割烹~伊那市の特産化へ!珍野菜 プチヴェール~

220322_toku.jpg
今回紹介する食材は、今が美味しいという少し変わった野菜なんです。
 
「プチヴェールとトマトの中華風たまご炒め」
220322_toku02.jpg
★材料 2人分★
・プチヴェール .......................................... 5個
・ニンニク ................................................ 1片
・キクラゲ ................................................ 4枚
・ホールトマト缶 ....................................... 130g
・ゴマ油 ................................................... 適量
・塩コショウ ............................................. 少々
・鶏ガラスープの素 .................................... 小さじ1
・ゴマ油(追加分) ....................................... 適量
・卵 ......................................................... 2個
・塩コショウ ............................................. 少々
 
【作り方】
1.ニンニクはみじん切り、プチヴェールは半分に、キクラゲは食べやすい大きさに、ホールトマト缶はざく切りにする。
2.ゴマ油でニンニクを炒め香りが出たら、プチヴェール、キクラゲを入れ、塩コショウする。しんなりしたらトマト缶を入れて鶏ガラスープの素を入れる。
3.ある程度煮詰まったら一度皿にあげる。
4.フライパンをサッと拭いてゴマ油、卵を入れ、少し固まったところで3を戻す。
5.軽く混ぜたら完成。
 
 
★お問い合わせ★
たかずや農林産物直売所
TEL:0265-74-5774