2021/04/09 春野菜のあんかけ焼きそば

04/09 春野菜のあんかけ焼きそば
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 1人分
焼きそば麺
1玉
ゴマ油
小さじ2
豚薄切り肉
50g
エビ
4尾
新タマネギ
1/4個
アスパラ
2本
~A~
鶏ガラスープ
150cc
しょう油
小さじ2
日本酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
白コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量

1.フライパンに焼きそば麺を入れ、ほぐして中火でフライ返しで押さえて焦げ目がつくように焼き、返して同じようにカリッと焼く。

2.別のフライパンにゴマ油を入れ、3cm幅に切った豚肉、殻と背ワタを取ったエビ、1cm幅のくし形に切ったタマネギ、下を5mm切り硬い部分をピーラーでむき、斜め薄切りしたアスパラをそれぞれに炒め、豚肉の色が変わったら全体に混ぜ、混ぜておいたAを入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。

3.お皿に1を盛り、2をかけて頂く。

2021/04/08 レンジだけで照り焼きチキン

04/08 レンジだけで照り焼きチキン
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
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★材料 2人分
鶏もも肉
300g
塩・コショウ
適量
アスパラ
2本
パプリカ(赤)
1/6個
~A~
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
小さじ1

1.鶏もも肉は筋を除き、75gずつ4つ切り、塩・コショウを両面にふる。

2.アスパラは、斜め切り、パプリカは細切りにする。

3.耐熱の平らな皿に重ならないように鶏肉を並べ、真ん中にアスパラとパプリカを置く。

4.Aを混ぜ合わせてかける。

5.ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で6分加熱する。

6.取り出してラップを外し、野菜をひと混ぜして取り出し、残ったソースと鶏肉を絡ませる。

2021/04/07 新ニンジンと豚肉のみそバター炒め

04/07 新ニンジンと豚肉のみそバター炒め
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
新ニンジン
小1本
(水
大さじ1)
豚ヒレ肉
150g
塩・コショウ
適量
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ニンニク
大1片
大さじ1
みりん
大さじ1
みそ
大さじ1と1/3
大さじ2位
バター
大さじ1/2
グリーンアスパラガス
2本

1.新ニンジン(皮つき)は乱切りにして耐熱皿に入れ、水大さじ1を加えラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱。

2.豚ヒレ肉は一口大に切り、塩・コショウして片栗粉をつけ、フライパンでこんがりと焼く。

3.みりん、みそ、水を合わせておく。

4.2にニンニクを加え炒め、酒を加える。1を水ごと加え炒め、3を加え炒め煮する。

5.バターを加え炒め、バターが溶けたらアスパラガスを加えサッと混ぜる。

6.盛り付ける

2021/04/06 ポークチョップのBBQソース

04/06 ポークチョップのBBQソース
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
豚肉(スペアリブ)
250g
タマネギ(すりおろし)
1/4個
タマネギ(1cm幅切り)
1/2個
サラダ油
大さじ1
~ソース~
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
ニンニク
1片
タマネギ(すりおろし)
1/4個
サニーレタス
2枚
トマト
1/2個

1.豚肉に切り込みを入れ、ポリ袋にタマネギのすりおろし(1/4個分)、タマネギ1cmに切ったもの(1/2個分)を入れ10分置く。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れ焼く。

3.ソースの材料を混ぜ合わせる。

4.豚肉に焼き色がついたら、サニーレタスとトマトをのせた皿に取り出し、豚肉をハサミなどで切り離す。

5.豚肉を取り出したフライパンに3を入れ煮詰め、豚肉にかける。

2021/04/05 魚肉ソーセージと春キャベツのクリーム煮

04/05 魚肉ソーセージと春キャベツのクリーム煮
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
春キャベツ
4枚
無塩バター
40g
50cc
生クリーム
50cc
グリンピース
30g
塩・コショウ
適量
魚肉ソーセージ
2本
オリーブ油
適量
ミートソース(パスタ用)
100g
塩・コショウ
適量
細ネギ
適量

1.春キャベツは下茹でし、硬い部分を取る。

2.鍋に1のキャベツと無塩バター、水、生クリーム、グリンピースを入れて水分が1/3程に煮込み、塩・コショウで味を調える。

3.魚肉ソーセージは3つに切り、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。

4.盛り皿に2のキャベツとグリンピースをのせ、煮汁をかける。この上に3の魚肉ソーセージを置き、温めたミートソースをソーセージにかけ、細ねぎをのせる。

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