2024/10/03 信州アナ旅~阿智・飯田~
信州アナ旅は秋を求めて、南信州、阿智、飯田へ!!
あの高級フルーツの秋限定スイーツに舌鼓!
さらに、1200年続くお寺で芸術の秋を堪能!
...の、はずが、なぜか喝!!そのワケとは!?
★今回ご紹介した場所★
パティスリー ポルカ
TEL:0265-52-1776
信州アナ旅は秋を求めて、南信州、阿智、飯田へ!!
あの高級フルーツの秋限定スイーツに舌鼓!
さらに、1200年続くお寺で芸術の秋を堪能!
...の、はずが、なぜか喝!!そのワケとは!?
★今回ご紹介した場所★
パティスリー ポルカ
TEL:0265-52-1776
新米の季節到来...白米がうまい店!
須坂人情食堂で大人気!
焼き肉定食におかわり連発&上田でかまど炊きご飯
相棒はマル秘ソース唐揚げ!
★今回ご紹介した場所★
とら食堂
TEL:026-245-8100
地蔵温泉 十福の湯
TEL:0268-75-3855
王滝村で森林鉄道が今年も走る。
木曽ヒノキを運搬するために活躍した昭和の遺産を守るため活動する有志の熱き思いとは?
豊富な栄養で今注目の食材!
白馬村で育った風味抜群の生ホオズキ!
こてつ北村が考案したレシピを公開
「ホオズキのクランブル」
【材料】2人分
・小麦粉 ................................................... 160g
・バター ................................................... 80g
・砂糖 ...................................................... 80g
・生ホオズキ ............................................. 8個
・シュガーパウダー .................................... 適量
【作り方】
1.小麦粉、バター、砂糖を混ぜて生地を作る。
2.生地の上にホオズキとクリームチーズをのせる。
3.生地を焼き、シュガーパウダーをかけて完成。
まるで宝石!?輝くブドウを食べ比べ!
旬を迎えた生坂村のブドウ「イクサカラット」の魅力に迫ります!
|
|