2022/04/18 出たとこ割烹~安曇野産「わさび」~

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春香る安曇野産ワサビ!地元の味に思わず涙!?うま辛!ご飯のおとも♪
 
「ワサビの茎のショウユ漬け」
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・ワサビの茎 ............................................. 適量
・砂糖 ...................................................... 適量
・醤油・酢・みりん .................................... 1:1:1
・刻み昆布 ................................................ 少々
 
「あおさとワサビのパスタ」
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★材料 2人分★
・パスタ ................................................... 100g
・麺つゆ ................................................... 大さじ1と1/2
・オリーブ油 ............................................. 小さじ1
・乾燥あおさ ............................................. 小さじ1
・刻みワサビ ............................................. 少々
・ワサビの茎のショウユ漬け ........................ 適量
・いくら ................................................... 大さじ1
・刻み海苔................................................ 適量
・擦りワサビ............................................. 適量
 
【作り方】
1.ボウルに麺つゆ、オリーブ油、乾燥あおさ、刻みワサビを入れて茹でたパスタを入れて混ぜる。
2.粗熱が取れたらワサビの茎ショウユ漬けを混ぜる。
3.皿に盛り、いくら、刻み海苔、擦りワサビをトッピングして完成。
 
 
★お問い合わせ★
石田わさび農園
TEL:0263-62-2529