2022/07/11 出たとこ割烹~夏バテに!ネバネバ野菜「モロヘイヤ」~

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今回の食材は、夏が旬の「モロヘイヤ」
熱を通して刻むと、とろみのようなネバネバになる野菜なんです!
 
「モロヘイヤ焼きそば」
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★材料 1人分★
・モロヘイヤ ............................................. 60g
・サラダ油 ................................................ 適量
・ゴマ油 ................................................... 適量
・そば(袋麺) ............................................. 1袋
・豚バラ肉 ................................................ 20g
・塩・コショウ .......................................... 少々
・ミニトマト ............................................. 2個
・麺つゆ ................................................... 120cc
(表示通り薄めたもの)
・炒りゴマ ................................................ 適量
 
【作り方】
1.モロヘイヤを葉と茎に分けて、茎は2分、葉は1分茹で、水でしめて包丁でたたいておく。
2.蕎麦をパリッとするまで揚げ焼きする。
3.同じフライパンで豚肉、トマトを炒め、麺つゆ、モロヘイヤを入れる。
4.揚げ焼きした麺にかけて、炒りゴマをふって完成。
 
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向日葵ファーム
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