2023/01/16 出たとこ割烹~丸くてかわいい!マイヤーレモン~

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今回の出たとこ割烹は南国気分が味わえる食材をご紹介します!
 
「レモン香るカルボナーラ」
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★材料 2人分★
・フェットチーネパスタ .............................. 100g
・オリーブ油 ............................................. 大さじ1
・パンチェッタ(又はベーコン) ..................... 80g
・茹で汁 ................................................... 適量
・塩レモン ................................................ 小さじ1
・卵 ......................................................... 3玉
・パルミジャーノ レッジャーノ ..................... 適量
・レモンピール .......................................... 適量
・黒コショウ ............................................. 適量
・パルミジャーノ レッジャーノ(仕上げ) ......... 適量
 
【作り方】
1.フライパンにオリーブ油を入れパンチェッタを弱火でじっくりと炒める。
2.パスタを投入し、ゆで汁、塩レモンで炒める。
3.卵、パルミジャーノ レッジャーノをよく溶いておく。
4.火を止めたフライパンに卵液を入れ混ぜて、トロミがあまかったら弱火で様子をみながら混ぜる。
5.お皿に盛り、仕上げのパルミジャーノ レッジャーノ、レモンピール、黒コショウをかけて完成。
 
 
「塩レモン」
・レモン ................................................... 3個
・塩 ......................................................... レモンの15%の量
 
【作り方】
熱湯殺菌した保存用のビンにレモン、塩を交互に入れて1週間寝かせる。
1日1度はビンを振る。
 
 
「レモン香る自家製パンチェッタ」
 
【作り方】
1.豚バラ肉のかたまりにお好みの量にレモンピールを削ってかける。
2.肉の10%の量の塩をすり込み、3日間寝かせる。
3.肉を流水で洗い塩抜きをする。
4.キッチンペーパーで包み寝かせる。
5.毎日ペーパーを交換して3日ほどで完成。
 
 
★お問い合わせ★
ヤナギファーム
TEL:090-9359-2230