2023/02/27 出たとこ割烹~何個も食べたくなる!旬のイチゴ~

230227_toku.jpg
今回の食材はスイーツには欠かせない食材、「イチゴ」です!
 
「北村!本気の桜もち~チョコレートあん~」
230227_toku02.jpg
★材料 2人分★
・もち米 ................................................... 1合
・イチゴ ................................................... 4粒
・砂糖 ...................................................... 小さじ2
・生クリーム ............................................. 30cc
・板チョコ ................................................ 2/3枚
・こしあん ................................................ 150g
・桜の花塩漬け .......................................... 6個
・生クリーム(飾り用) ................................. 適量
・クッキー ................................................ 適量
・イチゴ(飾り用) ....................................... 適量
・板チョコ ................................................ 1/3枚
(残りを削りかける)
 
【作り方】
1.もち米にイチゴと砂糖を入れて炊飯器で炊く。
2.炊けたらよく混ぜて半殺しにして丸める。
3.鍋に生クリームを入れて弱火で温めてチョコレートを溶かす。
4.あんこを入れてよく混ぜる。
5.冷やして盛り付ける。
 
 
★お問い合わせ★
井上寅雄農園(イチゴ狩り予約用)
TEL:080-1264-6035