2023/03/13 出たとこ割烹~上田市 キノコ~

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今回の出たとこ割烹は信州が誇る食材!「キノコ」です!!
 
「きのこ&野菜たっぷり カツオの南蛮漬け」
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★材料 2人分★
・カツオの刺身 .......................................... 8切れ
・塩 ......................................................... 少々
・片栗粉 ................................................... 適量
・油 ......................................................... 大さじ3
・タマネギ ................................................ 半玉
・ニンジン ................................................ 1/3本
・ピーマン ................................................ 1個
・きのこ(花茸、しめじ、なめこなど) ............ お好みで
・水 ......................................................... 150cc
 
・砂糖 ...................................................... 大さじ2
・しょう油 ................................................ 大さじ2
・酢 ......................................................... 大さじ3
・輪切り唐辛子 .......................................... 少々
 
・レモン ................................................... お好みで
 
【作り方】
1.カツオに塩をふっておいて臭み、水抜きをしてキッチンペーパーで水分を取る。
2.片栗粉をつけてフライパンで揚げ焼きにする。
3.野菜は細切りにする。
4.鍋に水とキノコを入れて火をつける。(キノコは水からの方が旨みが出る)
5.調味料を入れて煮立たせたら火を止める。
6.保存容器(ボウルなど)に入れてキノコ汁を流し入れる。
7.冷蔵庫で冷やす。
8.レモンを添えて完成。
 
 
★お問い合わせ★
きのこむら深山(宮澤きのこ園)
TEL:0268-38-9595