2023/08/08 これで貴方も軽井沢ツウ!?

230808_toku.jpg
これであなたも軽井沢ツウ
約40年間取材拒否の店が初登場!お得でボリューム満点の絶品ランチ!
さらに歴史あるコーヒー店のこの夏新発売のコーヒーとは!?
 
★今回ご紹介した場所★
丸山珈琲 軽井沢本店
TEL:0267-42-7655
 
ちゃんとおいしい洋食 うさぎの森 軽井沢店
TEL:0267-42-2888

2023/08/07 出たとこ割烹~川中島の白鳳~

230807_toku.jpg
長野市の川中島の桃をぜいたくに1個半!農園特製かき氷。
甘い果汁におぼれる!?こてつ北村スタジオで桃料理を生披露します!
 
「川中島白鳳のフローズンドリンク」
230807_toku02.jpg
★材料★
~桃のコンポート~
・桃 ......................................................... 1/2個
・水 ......................................................... 20cc
・グラニュー糖 .......................................... 大さじ1
・レモン汁 ................................................ 小さじ1
 
~フローズンドリンク~
・凍らせた桃 ............................................. 1/2個
・水 ......................................................... 150g
・グラニュー糖 .......................................... 大さじ1と1/2
・レモン汁 ................................................ 小さじ1
・生クリーム ............................................. お好み
(あればミントの葉)
 
【作り方】
1.~桃のコンポートを作る~
小鍋に細かくカットした桃に水、グラニュー糖、レモン汁を入れて煮る。
とろみがついたら冷蔵庫で冷やしておく。
2.~フローズンドリンクを作る~
細かくカットした桃を凍らせておく。
凍らせた桃、水、グラニュー糖、レモン汁をミキサー入れ回す。
(桃が硬すぎるとミキサーが回りにくいため、少し解凍しておく)
3.フローズンドリンクをグラスに入れ、生クリームを盛り、その上に桃のコンポートをトッピングする。
(ミントの葉があれば飾る)
 
★お問い合わせ★
ギャラリーと喫茶 ハナモモ
TEL:026-284-5680

前の5件 68  69  70  71  72  73