2023/07/17 山梨夏のおでかけ~富士急&進化系銘菓~
山梨の遊園地で夏満喫。
バイク型新コースターで疾走!高さ30mから池ダイブ!
のび〜る韓国グルメも。
賞味期限は30分!?銘菓が進化
山梨の遊園地で夏満喫。
バイク型新コースターで疾走!高さ30mから池ダイブ!
のび〜る韓国グルメも。
賞味期限は30分!?銘菓が進化
今回の特集は「物価高に立ち向かえSP」!
お得な情報てんこ盛りです!
中野市で発見!物価高の今、大人気のお得なスーパー!?
その安さの裏側を大調査!
スタジオではお料理コーナーとコラボレーション!
中村一子先生考案!お安い食材で限りなく本物に近づけるお得な「代用レシピ」を大公開!
★今回ご紹介した場所★
新鮮屋オタギリ
TEL:0269-22-4075
畑違いの仕事から料理人へ転職された方をご紹介!
スノーボードと二刀流の養蜂家に酒井アナ弟子入り。
新鮮ハチミツ&赤ちゃん誕生の瞬間!
今回の出たとこ割烹は安曇野市の名水が育む夏秋イチゴ。
旬で彩られたパフェを味わういます。
スタジオでは創作料理を披露!!
「夏秋いちごを使って みんなでクレープパーティー」
★材料★
~生地~
・薄力粉 ................................................... 100g
・砂糖 ...................................................... 大さじ1
・牛乳 ...................................................... 200cc
・たまご ................................................... 1個
~牛肉いちごソース炒め~
・牛肉こま切れ .......................................... 100g
・牛脂 ...................................................... 適量
(ない場合はサラダ油を適量)
・いちごジャム .......................................... 大さじ1
・醤油 ...................................................... 大さじ1
・ニンニク ................................................ 小さじ1
・塩・コショウ .......................................... 少々
・いちごのスライス .................................... お好み
・好きな野菜 ............................................. お好み
・マヨネーズ ............................................. お好み
・ケチャップ ............................................. お好み
【作り方】
1.生地は薄力粉と砂糖をホイッパーで混ぜて牛乳を半量入れ混ぜる。
2.卵、残りの牛乳を入れてよく混ぜる。
3.牛肉炒めの調味料を混ぜて牛肉を漬け込んでから炒める。
(肉はそのまま炒めると水分と旨みが逃げて固くなるため、下味でコーティングする事で柔らかく仕上がる)
4.お好きなものを包んで頂く。
★お問い合わせ★
NAT's Berry field
TEL:0263-75-3097
|
|