2023/06/20 サバ缶とハチクのチゲ鍋

06/20 サバ缶とハチクのチゲ鍋
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
ゴマ油
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
ショウガ(すりおろし)
小さじ1
キムチ
30g
サバ缶(水煮)
1缶
180cc
ハチク
1/2本
コチュジャン
大さじ1
味噌
大さじ1
絹豆腐
1/2丁
ニラ(3cm切り)
2本
2個

1.鍋にゴマ油を入れ、ニンニク、ショウガ、キムチを炒める。

2.サバ缶(汁ごと)、水、下茹でしたハチクを入れ煮立てる。

3.コチュジャン、味噌をとき、豆腐(そのまま鍋へ入れ、フライ返しで8等分にする)を入れて煮る。

4.ニラを加え、器に盛る。

5.中央に生卵をのせる。