2024/02/16 キムチーズぞうすい

02/16 キムチーズぞうすい
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
240216_reci.jpg
★材料 1人分
ゴマ油
小さじ1
豚バラ薄切り肉
50g
キムチ
60g
しめじ
30g
水(お湯)
250cc
鶏ガラ顆粒
小さじ1
味噌
小さじ1
ご飯
1人分
1個
細ねぎ
3本
ピザ用チーズ
40g

1.土鍋にゴマ油を熱し、バラ肉(2cm長さ)、キムチを入れ、それぞれに炒め、しめじも入れる。

2.豚肉の色が変わってきたら全部を混ぜ炒め、お湯、鶏ガラ顆粒、味噌を入れる。沸騰してきたらご飯を入れざっくり混ぜる。

3.卵を真ん中に、細ねぎ(4cm長さ)、ピザ用チーズを空いているところに入れ、フタをし煮る。

4.チーズが溶けたら頂く。