2022/12/19 出たとこ割烹~菊芋~

221219_toku.jpg
菊イモ変幻自在の食感!37歳10年の挑戦の日々
農家直伝ツウな食べ方も。
 
「菊芋と鶏肉のアヒージョ」
221219_toku02.jpg
★材料 2人分★
・オリーブ油 ............................................. 120cc
・ニンニク ................................................ 1片
・菊芋 ...................................................... 100g(2片)
・鶏もも肉 ................................................ 50g
・レンコン ................................................ 30g
・マッシュルーム ....................................... 2個
・スナップエンドウ .................................... 2本
・ミニトマト ............................................. 3個
・塩 ......................................................... 適量
 
【作り方】
1.鶏肉に塩をふり水気を拭いておく。
2.オリーブ油に薄切りにしたニンニクを入れて弱火でプツプツと泡が出るまで加熱し香りを出す。
3.食べやすい大きさに切った菊芋、鶏肉、レンコンを入れ弱火で加熱。
4.軽く火が入ったらマッシュルーム、スナップエンドウを入れる。
5.ミニトマトを入れて、サッと塩をひと回ししたら完成。
 
 
★お問い合わせ★
百姓百笑
TEL:0261-85-2424