2021/08/30 手羽先と夏野菜のソテー 08/30 手羽先と夏野菜のソテー ★材料 2人分 手羽先6本 塩・コショウ適量 オリーブ油適量 シシトウ6本 ナス2本 キュウリ1本 パプリカ1/4個 塩・コショウ適量 抹茶小さじ2 すし酢小さじ2 オリーブ油(EXバージン)大さじ1と1/2 ミニトマト(赤・黄)各2個 1.ナス、キュウリ、パプリカは角切りに、ミニトマトは半分に切る。 2.手羽先に塩・コショウをしてオリーブ油を熱したフライパンで焼く。 3.手羽先に火が入ったら取り出し、シシトウ、ナス、キュウリ、パプリカを炒め、軽く塩・コショウをする。(野菜を入れた時に油が少なければオリーブ油を加える) 4.抹茶をボールに入れて、すし酢、オリーブ油を加えてよく混ぜ合わす。 5.3の野菜を盛り皿の中央に置き、その上に半分に切ったミニトマト、手羽先をのせ、まわりに4をかける。