2024/03/19 金子貴俊のテッペン頂きます!~飯盛山(南牧村)~
冬登山で雨氷が作り出す幻想世界に感動!
金子貴俊が日本の名峰を一望できるという山頂に挑む。
★今回ご紹介した場所★
南牧村観光協会
TEL:0267-96-2211
冬登山で雨氷が作り出す幻想世界に感動!
金子貴俊が日本の名峰を一望できるという山頂に挑む。
★今回ご紹介した場所★
南牧村観光協会
TEL:0267-96-2211
「出たとこ割烹」の食材は、長野市戸隠の8年育てる幻の山菜「行者ニンニク」。
天ぷら、ピザなど春先取り農家ご飯を頂く他、スタジオで創作料理披露。
「長野市戸隠産"行者ニンニク"を使った スタミナまぜ麺」
【材料】1人分
~しょうゆ漬け~
・行者ニンニク .......................................... 適量
・醤油 ...................................................... 適量
~まぜそばのタレ~
・しょうゆ漬け .......................................... 大さじ1
・ゴマ油 ................................................... 小さじ1
・砂糖 ...................................................... 小さじ1/2
・顆粒鶏ガラ ............................................. 小さじ1/2
・中華麺 ................................................... 1玉
~トッピング~
・ツナ缶 ................................................... 1/2缶
・豆板醤 ................................................... 小さじ1
・行者ニンニク .......................................... 適量
・温泉たまご ............................................. 1玉
・炒りゴマ ................................................ 適量
【作り方】
1.行者ニンニクを刻んで、しょう油漬けを作っておく。
2.丼にタレを作って、麺を茹で混ぜてトッピングをしたら完成。
下嶋兄テッペン頂きます!?
志賀高原でスノーシュー雪に鳥居も埋もれる?
絶品タルタルの山賊焼き!
テレビ新潟の諸橋アナがゆうがたGet!を乗っ取りにやってくる!?
善光寺門前のランチ&絶品お肉で中継クイズハイ&ロー
長野駅に外国人が大行列の謎!
満員バスの行き先は信州の奥地!?
光景&伝統食に!?
|
|