2021/12/23 食パンカップのポテチーズ 12/23 食パンカップのポテチーズ ★材料 2~3人分 冷凍フライドポテト(皮付き)50g ハム1枚 枝豆(サヤ入り)5個 マヨネーズ大さじ2 塩・コショウ適量 食パン(6枚切り)2枚 ピザ用チーズ少々 パセリ適量 1.冷凍フライドポテトは、耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、フォークで潰す。 2.細かく切ったハム、解凍してサヤから出した枝豆、マヨネーズ、塩・コショウを加えて混ぜる。 3.食パンは耳を切り落としてから真四角の四等分に切り5mm程度内側にぐるりと切り込みを入れる。切り込みを入れた内側を押しつぶしてカップ状にする。 4.へこませた真ん中に2を盛る。 5.ピザ用チーズをのせ、トースターで6~7分焼く。パセリをのせる。