2022/02/14 冬野菜のカルボナーラ

02/14 冬野菜のカルボナーラ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
カブ
2個
白菜
2枚
シイタケ
2枚
コンソメスープ
250cc
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1/2片
ベーコンスライス
1枚
生クリーム
150cc
適量
温泉卵
2個
パルメジャーノチーズ
適量
粗挽き黒コショウ
適量

1.カブは上下を少し切り落とし、薄く皮をむく。白菜は一口大に切っておく。シイタケは石づきを切っておく。薄味のコンソメスープでカブを茹ではじめ、白菜、シイタケの順で茹でる。

2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、香りがたつように温める。ベーコンを加え、軽く炒めたあと生クリーム、塩で調味する。

3.深めの皿に1の冬野菜とコンソメスープを盛り、上から2を流す。

4.3に温泉卵を添え、上から好みの量のパルメジャーノチーズと粗挽き黒コショウをふりかけ完成。