2022/06/02 切り干し大根のオムレツ 06/02 切り干し大根のオムレツ ★材料 2人分 切り干し大根30g ゴマ油大さじ1 ハム2枚 塩・コショウ適量 卵3個 ~A~ 水大さじ2 ケチャップ大さじ2 しょう油大さじ1 砂糖小さじ2 豆板醬小さじ1 鶏ガラスープの素小さじ1 パクチーあればお好みで 1.切り干し大根はサッと水洗いし、ぬるま湯に10分ほどつけて戻す。 2.しっかり水気を絞り、食べやすい長さに切る。 3.フライパンにゴマ油を熱し、切り干し大根と細長く切ったハムを炒め、塩・コショウをふる。 4.溶いた卵を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜ、中火で3分焼き、裏返したらフタをして、さらに3分焼き、皿に取り出す。 5.小さめの鍋にAの材料を入れて火にかけ、かき混ぜながらふつふつしてきたら火を止めて取り出す。 6.4にパクチーと5のソースを添える。