2022/08/30 サーモンとアボカドのタルタルキノコあえ

08/30 サーモンとアボカドのタルタルキノコあえ
今夜はごちそう虹色レシピ♪
220830_reci.jpg
★材料 2人分
オリーブ油
大さじ3
ニンニク
2片
輪切り唐辛子
小さじ1
マッシュルーム
1/2パック
しめじ
1/2パック
塩・コショウ
適量
サーモン(刺身用)
100g
アボカド
1個
適量
卵黄
1個
糸唐辛子
適量

1.フライパンにオリーブ油、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて弱火で温める。

2.1に小さめにカットしたマッシュルームとしめじを入れて炒める。

3.火が通ったら塩・コショウで味を調え、お皿に移して冷蔵庫で冷やす。

4.サーモンとアボカドを5mm角にカットする。

5.サーモンとアボカド、冷蔵庫で冷やしたきのこを混ぜ合わせ、塩で味を調える。

6.お皿に盛り付け、卵黄をのせて糸唐辛子を盛り付ける。