2022/10/25 鶏肉とキノコの味噌クリームペンネ

10/25 鶏肉とキノコの味噌クリームペンネ
今夜はごちそう虹色レシピ♪
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★材料 2人分
鶏もも肉
200g
塩・コショウ
適量
薄力粉
適量
バター
15g
シイタケ
100g(1パック)
ペンネ
150g
400cc
コンソメスープの素
小さじ1
塩・コショウ
適量
牛乳
150cc
粉チーズ
大さじ2
味噌
大さじ1

1.鶏もも肉は一口大にカットして、塩・コショウで下味をつけて、薄力粉を全体にまぶす。

2.フライパンにバターを入れて鶏もも肉を皮面から焼く(中火)

3.鶏もも肉に焼き色がついたら裏返して、2mm幅にスライスしたシイタケを入れる。

4.3を軽く炒めたらペンネと水、コンソメスープの素、塩・コショウを入れて約6分中火で煮込む。

5.6分後牛乳、粉チーズを入れて弱火で2分煮込む。

6.最後に味噌を入れ、お皿に盛り付けて完成。