2023/05/30 シソ香るタコとじゃがいものマリネ

05/30 シソ香るタコとじゃがいものマリネ
今夜はごちそう虹色レシピ♪
230530_reci.jpg
★材料 2人分
ボイルタコ
100g
ジャガイモ
2個
~作りやすい分量~
オリーブ油(EXバージン)
120cc
大さじ1
大葉
20枚
アンチョビー
4枚
茹で卵の黄身
1個
ケッパー
10粒
ニンニク
1/2片
松の実
10粒

1.ボイルタコは食べやすい大きさに切る。

2.ジャガイモは茹でて食べやすい大きさに切る。

3.ミルにオリーブ油、酢を入れて、大葉、アンチョビー、茹でた黄身、ケッパー、ニンニク、松の実を軽く刻み、入れ回す。

4.タコとジャガイモとソースの半量をボールに入れ合わせて器に盛る。

(余ったソースは冷凍保存できる)