2025/05/02 丸ごと新玉ねぎの肉詰めあんかけ

05/02 丸ごと新玉ねぎの肉詰めあんかけ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
250502_reci.jpg
★材料 1人分
新玉ねぎ(2分加熱したもの)
1個
~A~
豚ひき肉
30g
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1/2
片栗粉
少々
~B~
80cc
麵つゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
~水溶き片栗粉~
片栗粉
小さじ1
小さじ1と1/2
スプラウト
適量

1.玉ねぎは中身をくり抜き(30g)、Aと混ぜる。

2.玉ねぎは8等分に上から半分まで切り込みを入れ、片栗粉をつけて、2の肉あんをつめる。

3.耐熱の皿に玉ねぎを置いてラップをして3分加熱する。

4.鍋にBを入れ沸騰したら水溶き片栗粉を混ぜ、あんを作る。

5.玉ねぎに4のあんをかけてスプラウトをのせる。