2023/09/13 再利用で新たなムーブメント

今回の特集は、使われなくなった物を生かし、「新たなムーブメント」を起こそうと取り組んでいる人たちを取材してきました!
★今回ご紹介した場所★
南箕輪村観光協会
TEL:0265-98-6640
そば処新兵ヱ
TEL:0265-73-5450
大芝高原味工房
TEL:0265-76-0054

今回の特集は、使われなくなった物を生かし、「新たなムーブメント」を起こそうと取り組んでいる人たちを取材してきました!
★今回ご紹介した場所★
南箕輪村観光協会
TEL:0265-98-6640
そば処新兵ヱ
TEL:0265-73-5450
大芝高原味工房
TEL:0265-76-0054

俳優・金子貴俊が北アルプス白馬乗鞍岳(標高2469m)を登山。
岩場を克服し頂へ!
天空に浮かぶ絶景の池やおにぎりで作る洋風の登山飯にも注目!
★今回ご紹介した場所★
白馬観光開発
TEL:0261-83-2255
栂池ビジターセンター
TEL:070-4091-5204
絶品発見ツーリング~あのレシピをもう一度~

「せんべいピザGet!」
【材料】2人分
・無塩バター ............................................. 30g
・ビーフジャーキー .................................... お好みで
・ジャガイモ ............................................. 2個(400g位)
(大きめのメークイン、拍子切り)
・塩・コショウ .......................................... 少々
・ムキくるみ ............................................. 適量
(砕いたもの)
・ピザ用チーズ .......................................... 適量
~ベース~
・煎餅 ...................................................... 4枚(9cmのもの)
・ハチミツ ................................................ 適量
・タイム ................................................... 少々
(みじん切り)
・ピザ用チーズ .......................................... 適量
・ムキくるみ ............................................. 適量
(砕いたもの)
・パクチー ................................................ 少々
(適当にカット)
【作り方】
1.ジャガイモの皮をむき、太めの千切りにカットする。
2.熱したフライパンに無塩バター、カットしたジャガイモ、ビーフジャーキー、塩・コショウ、ムキくるみ、ピザ用チーズを入れ中火で炒める。
3.2を作っている最中に、煎餅にハチミツを塗り、タイムをふりかける。(その時オーブンに入れる下敷き(ペーパー)もスタンバイ)
4.2が焼けたら一旦まな板にのせ、煎餅のサイズにくり抜き、煎餅の上にのせ、チーズをかけ、180℃のオーブンで8分焼く。
5.オーブンから出して、ムキくるみとパクチーをふりかけ、まな板でカットし完成。

初秋の小諸で癒やし&外遊び!
大人も興奮!13種のアクティビティ&木漏れ日浴びてBBQ!
早生リンゴ3種収穫体験や食べ比べも!
★今回ご紹介した場所★
KOMOROBI Athletic&Camp
TEL:0267-46-9850
松井農園
TEL:0267-22-0881

衝撃的な大きさ!メガ豚の角煮丼。隠し味は佐久市の名物チキン!?
鍋持参でテイクアウトOK韓国の味、鶏1羽丸ごと煮込んだ超濃厚水炊き鍋!
デカくてうまいご飯のおともをご紹介します!

信州アナ旅は信濃町へ!
湖上で爽快体験!アメリカンな豪快バーガーも!
★今回ご紹介した場所★
Sakamotoya(坂本屋)
TEL:090-5218-6649
arrowhead Tavern(アローヘッド タバーン)
TEL:080-4475-0812
|
|
|