2023/08/07 出たとこ割烹~川中島の白鳳~

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長野市の川中島の桃をぜいたくに1個半!農園特製かき氷。
甘い果汁におぼれる!?こてつ北村スタジオで桃料理を生披露します!
 
「川中島白鳳のフローズンドリンク」
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★材料★
~桃のコンポート~
・桃 ......................................................... 1/2個
・水 ......................................................... 20cc
・グラニュー糖 .......................................... 大さじ1
・レモン汁 ................................................ 小さじ1
 
~フローズンドリンク~
・凍らせた桃 ............................................. 1/2個
・水 ......................................................... 150g
・グラニュー糖 .......................................... 大さじ1と1/2
・レモン汁 ................................................ 小さじ1
・生クリーム ............................................. お好み
(あればミントの葉)
 
【作り方】
1.~桃のコンポートを作る~
小鍋に細かくカットした桃に水、グラニュー糖、レモン汁を入れて煮る。
とろみがついたら冷蔵庫で冷やしておく。
2.~フローズンドリンクを作る~
細かくカットした桃を凍らせておく。
凍らせた桃、水、グラニュー糖、レモン汁をミキサー入れ回す。
(桃が硬すぎるとミキサーが回りにくいため、少し解凍しておく)
3.フローズンドリンクをグラスに入れ、生クリームを盛り、その上に桃のコンポートをトッピングする。
(ミントの葉があれば飾る)
 
★お問い合わせ★
ギャラリーと喫茶 ハナモモ
TEL:026-284-5680

2023/08/01 タイムスリップ信州

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長野びんずるの誕生秘話に迫る。
昭和46年の初開催の貴重映像を入手。
今と振り付けが異なる幻の踊りも発見!
参加者を募るために行った配布物とは??

2023/07/31 ケンミン大投票 あなたはどっち派?「夏に食べたいのは...辛いグルメ or 冷たいグルメ」

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特集は皆さんもアプリで参加「ケンミン大投票」!
今回のテーマは夏にぴったりの辛い VS 冷たいグルメ。
3代続くマーボー豆腐や野菜が決め手の冷やし中華が登場!
 
★今回ご紹介した場所★
ごはん処 国界
TEL:026-217-5796
 
チャイニーズダイニング油家
TEL:0263-32-5049
 
コリアンダイニングバー HANA
TEL:0263-87-0873
 
かき氷専門店 ふたばや
営業時間 11:00~18:00(土・日・祝は10:30~)

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