2023/08/30 塩麴豆腐とトマトのサラダ

08/30 塩麴豆腐とトマトのサラダ
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
豆腐
1/2丁
液体塩こうじ
大さじ2
トマト
大1個(中3個)
アンチョビー
1枚位
バジル
適量
~ドレッシング~
液体塩こうじ
小さじ2
レモン汁
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
粗挽き黒コショウ
適量

1.豆腐を1cmに切り、液体塩こうじをかける。→30分以上冷蔵庫に入れる。

2.トマトは5mm幅切り、アンチョビーはちぎる。

3.皿に12を交互に盛り付け、バジルを添える→粗挽き黒コショウをふる。

4.ドレッシングを作り、3にかける。