
グリーンシーズン到来!
まだ雪が残る小谷村では、今年も栂池自然園がオープン!
徐々に水芭蕉が咲き始め、雪解けが待ち遠しい園内ですが、夏にはニッコウキスゲやサンカヨウなど様々な花が咲く自然の宝庫!
今回はそんな自然が豊かな小谷村に来たら、ぜひ立ち寄りたいおすすめスポットをご紹介します!
★今回ご紹介した場所★
牛方宿
TEL:0261-71-5610
パン香房 一輪の華
TEL:0261-82-3885
ホテル ベルクール イノマタ
TEL:0261-83-2118

今回の食材は6月に最盛期を迎える、ポキッと音が特徴のあの野菜です!
「スナップエンドウのガリバタマスタード炒め」

★材料 2人分★
・スナップエンドウ .................................... 12さや
・じゃがいも ............................................. 中2個
・鶏むね肉 ................................................ 100g
・ニンニク ................................................ 1片
・有塩バター ............................................. 16g
・オリーブ油 ............................................. 適量
・塩・コショウ .......................................... 少々
・粒マスタード .......................................... 大さじ1
・めんつゆ ................................................ 大さじ1
・片栗粉 ................................................... 適量
【作り方】
1.じゃがいもを切ってレンジで2分加熱する。
2.鶏肉に塩・コショウをして片栗粉をまぶす。
3.フライパンで炒める。
★お問い合わせ★
夏カドファーム
TEL:080-3251-9208

食欲UPピリ辛グルメ!トウガラシを大量投入、タイの米粉麺に絶叫!?
16種スパイス&薬膳のラム肉カレーで発汗!

今回の特集は「懐かしの1960年代にプレイバック」!
伊東陽司アナが注目したある時代を紐解いていきます!
★今回ご紹介した場所★
台東食品株式会社
TEL:026-228-4848

長野駅前に神楽坂の味!期間限定で老舗の点心とは?
自販機からケーキ!?