2025/06/06 あんバターうぐいすもち

06/06 あんバターうぐいすもち
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
250606_reci.jpg
★材料 3個分
~A~
白玉粉
50g
砂糖
20g
60cc
あんこ(市販)
75g
バター(5mm角)
3個
青大豆のきなこ
適量

1.耐熱の器にAを入れてよく混ぜ、レンジ(600W)で1分20秒~1分30秒加熱する。(つやなしの生地)

2.よく混ぜてレンジ(600W)で1分加熱する。(つやつやの生地になる)

3.レンジで加熱している間にあんこを25gずつ3個に分け、中心にバターを入れ丸めておく。

4.まな板の上によく混ぜたおもちをおき、きなこを全体につけて3等分にする。

5.3のあんこを包んでうぐいすもちの形にととのえる。