12/19 パッとジューシーチャーシュー

12/19 パッとジューシーチャーシュー
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
191219_reci.jpg
★材料 2~3人分
豚バラブロック
500g
~A~
すき焼きのたれ(市販)
150cc
50cc
ショウガ(すりおろし)
小さじ2
長ネギ(青い部分)
10cm位
パセリ
適量

1.豚バラブロックをフォークでまんべんなく刺す。

2.5~6cmに切り、耐熱ボウルに入れる。

3.A2に入れてよく揉み込む。

4.肉にぴったりくっつくようにラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。

5.オーブンの天板にクッキングシートを敷き、4の肉を並べる。

6.200℃に余熱したオーブンで30分焼く。(途中焦げるようならアルミホイルをかける)

7.焼けたら取り出し、粗熱が取れたら4枚ほどに切り分け、皿に盛る。

8.漬け込んだタレはフライパンに入れ、火にかけて煮詰める。

9.照りが出たら肉にかけ、パセリを添える。