12/05 鶏ネギぽんでさっぱりスパイシー炒め

12/05 鶏ネギぽんでさっぱりスパイシー炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
191205_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
300g
塩・コショウ
適量
長ネギ
2本
サラダ油
適量
~A~
ポン酢
大さじ2
みりん
小さじ2
粗挽きコショウ
小さじ1/2

1.鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウを全体に振って下味をつける。

2.長ネギは少し大きめの斜め切りにする。

3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れて両面を焼く。

4.ネギを加えて炒め、Aの材料を合わせて加え炒める。