12/02 フライパンでカレーピラフ

12/02 フライパンでカレーピラフ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 4人分
無塩バター
大さじ2
タマネギ(粗みじん切り)
1/4個
ソーセージ
2本
小エビ
100g
むきアサリ
50g
塩・コショウ
適量
パプリカ(赤・角切り)
1/4個
ピーマン(角切り)
1個
米(洗米したもの)
2合
カレールー(少し刻んでおく)
30g
チキンコンソメスープ
450cc

1.ふたつきの深めのフライパンに無塩バターを入れ、タマネギ、ソーセージ、
小エビ、むきアサリを炒め、軽く塩・コショウをする。

2.1のフライパンにパプリカとピーマンを加え、洗米したお米とカレールーをさらに加え、
混ぜ合わせる。

3.2にチキンコンソメスープを流し込み、強火にして沸騰するまで加熱。

4.沸騰したら一度混ぜ合わせ、ふたをしてプクプクと沸騰している火加減にして15分加熱。
15分たったら、ふたを取らずに15~20分蒸らす。

5.4のふたを取り、全体的にほぐしてから皿に盛って完成。